1. 품목제조보고서가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
2. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가
부적합 내용
3. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
4. 제품별 규격서가 구비되어 있으며, 모니터링이 이행되고 있는가
부적합 내용
5. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
6. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
7. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있으며 적절히 운영되는가
부적합 내용
8. 작업자 이동 경로가 표시되어 있으며, 이동 경로 내 불필요한 물품 등이 없는가
부적합 내용
9. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있으며, 작업장 밀폐가 운영되고 있는가
부적합 내용
10. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가
부적합 내용
11. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)
부적합 내용
12. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가
부적합 내용
13. 시설은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
14. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)
부적합 내용
15. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
16. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가
부적합 내용
17. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
18. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
19. 전체 작업자를 대상으로 주기적으로 위생 교육이 실시되고 있는가
부적합 내용
20. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가
부적합 내용
21. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가
부적합 내용
22. 한계 기준 설정 근거 자료가 구비되어 있으며, 타당성이 입증되는가
부적합 내용
23. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용
24. 주기적으로 HACCP 시스템에 관한 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용