SBL

기준 이탈 사항

1. 품목제조보고서가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 운송 차량은 청결하며, 유통 온도가 관리/기록되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 추적 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 시설 보안 관리가 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있으며, 작업장 밀폐가 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 작업장 내 창문, 시계 등은 상태가 양호하며, 비산 방지 조치가 되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 기구/도구는 청결하며, 적절한 장소 내 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

21. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

22. 복장 착용 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

23. 작업장 출입 절차 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

24. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

25. 공정흐름도 및 제조공정 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 현장과 일치하는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

26. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

27. 주기적으로 HACCP 시스템에 관한 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진