SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 제품별 제조 공정 기준을 준수하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있으며 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있으며, 작업장 밀폐가 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 작업장 내 창문, 시계 등은 상태가 양호하며, 비산 방지 조치가 되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 기구/도구는 청결하며, 적절한 장소 내 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진