2. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
3. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)
부적합 내용
4. 추적 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
5. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
6. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
7. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있으며 적절히 운영되는가
부적합 내용
8. 검사 관련 설비가 적절히 구비되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
9. 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가
부적합 내용
10. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있으며, 작업장 밀폐가 운영되고 있는가
부적합 내용
11. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가
부적합 내용
12. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가
부적합 내용
13. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
14. 구역별 조도 관리 기준이 구비되어 있으며, 적정 조도가 유지되는가
부적합 내용
15. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)
부적합 내용
16. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가
부적합 내용
17. 시설은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
18. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
19. 기구/도구는 청결하며, 적절한 장소 내 보관되고 있는가
부적합 내용
20. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
21. 복장 착용 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가
부적합 내용
22. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가
부적합 내용
23. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가
부적합 내용
24. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용
25. 한계 기준 설정 근거 자료가 구비되어 있으며, 타당성이 입증되는가
부적합 내용