1. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가
부적합 내용
3. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가
부적합 내용
4. 추적 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
5. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
6. 검사용 설비는 주기적으로 검교정되며, 시약 등이 관리되고 있는가
부적합 내용
7. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있으며, 작업장 밀폐가 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가
부적합 내용
9. 냉장/냉동고의 상태가 양호하며, 온도가 적절히 유지되는가
부적합 내용
10. 기타 온도 관리 설비가 적절히 관리되고 있는가(냉각, 열처리, 발효 등)
부적합 내용
11. 시설 및 설비에 관한 점검/정비 계획이 구비되어 있으며, 관리 이력이 보관되고 있는가
부적합 내용
12. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가
부적합 내용
13. 시설은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
14. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)
부적합 내용
15. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
16. 청소 용품은 용도별로 구분되며, 적절히 보관되는가
부적합 내용
17. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
18. 복장 착용 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가
부적합 내용
19. 작업장 출입 절차 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가
부적합 내용
20. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가
부적합 내용
21. 공정흐름도 및 제조공정 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 현장과 일치하는가
부적합 내용
22. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용
23. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용