1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가
부적합 내용
3. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가
부적합 내용
4. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
5. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
6. 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가
부적합 내용
7. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가
부적합 내용
8. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가
부적합 내용
9. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
10. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
11. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)
부적합 내용
12. 윤활유, 청관제 등의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
13. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가
부적합 내용
14. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
15. 청소 용품은 용도별로 구분되며, 적절히 보관되는가
부적합 내용
16. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가
부적합 내용
17. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
18. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용
19. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용