1. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가
부적합 내용
2. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가
부적합 내용
3. 회수 관리 기준이 구비되어 있으며, 모의 회수가 적절히 실시되고 있는가
부적합 내용
4. 식품 방어 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
5. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
6. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있으며 적절히 운영되는가
부적합 내용
7. 시설 보안 관리가 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 작업장 주변 오염 요인이 관리되고 있는가
부적합 내용
9. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있으며, 작업장 밀폐가 운영되고 있는가
부적합 내용
10. 작업장 내 창문, 시계 등은 상태가 양호하며, 비산 방지 조치가 되어 있는가
부적합 내용
11. 냉장/냉동고의 상태가 양호하며, 온도가 적절히 유지되는가
부적합 내용
12. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)
부적합 내용
13. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
14. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
15. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
16. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가
부적합 내용
17. 제품 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
18. 한계 기준 설정 근거 자료가 구비되어 있으며, 타당성이 입증되는가
부적합 내용
19. 주기적으로 HACCP 시스템에 관한 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용