SBL

기준 이탈 사항

1. 무표시 제품이 사용/보관되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 제품별 제조 공정 기준을 준수하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 일반 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 구역별 조도 관리 기준이 구비되어 있으며, 적정 조도가 유지되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 해충 포집 시설 관리가 적절한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 화장실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 전체 작업자를 대상으로 주기적으로 위생 교육이 실시되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진