1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가
부적합 내용
2. 완제품 표시사항의 원산지 표기는 올바르며, 관련 서류가 구비되어 있는가
부적합 내용
4. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가
부적합 내용
5. 제품별 규격서 내 주요 사항에 대한 모니터링이 이행되고 있는가
부적합 내용
6. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
7. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 작업 현장 내 작업자에 의한 교차 오염 가능성이 있는가
부적합 내용
9. 검사용 설비는 주기적으로 검교정되며, 시약 등이 관리되고 있는가
부적합 내용
10. CCP 모니터링에 사용되는 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가
부적합 내용
11. 작업장 주변 오염 요인이 관리되고 있는가
부적합 내용
12. 작업장 밀폐가 운영되고 있는가(외부 연결 지점)
부적합 내용
14. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
15. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
16. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가
부적합 내용
17. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가
부적합 내용
18. 식품, 작업장에 사용되는 용수는 법적 기준에 부합하며, 관련 서류가 구비되어 있는가
부적합 내용
19. 바닥은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
20. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)
부적합 내용
21. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
22. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
23. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가
부적합 내용
24. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
25. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가
부적합 내용
27. 작업장 출입 시 절차가 구비되어 있는가
부적합 내용
28. 작업장 내 개인 위생 기준이 준수되고 있는가
부적합 내용
29. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용
30. 주기적으로 HACCP 시스템에 관한 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용
31. 개별 CCP 한계기준은 주기적으로 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용