SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 제품별 제조 공정 기준을 준수하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 운송 차량은 청결하며, 유통 온도가 관리/기록되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 설비 및 기구의 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 윤활유, 청관제 등의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 기구/도구는 청결한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 작업장 내 개인 위생 기준이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

21. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진