1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가
부적합 내용
2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가
부적합 내용
3. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
4. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)
부적합 내용
5. 제품별 제조 공정 기준을 준수하고 있는가
부적합 내용
6. 운송 차량은 청결하며, 유통 온도가 관리/기록되고 있는가
부적합 내용
7. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
9. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가
부적합 내용
11. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
12. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
13. 윤활유, 청관제 등의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
14. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
15. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
17. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가
부적합 내용
18. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)
부적합 내용
19. 작업장 내 개인 위생 기준이 준수되고 있는가
부적합 내용
20. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가
부적합 내용
21. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용