1. 영업 인허가 서류가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
2. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가
부적합 내용
3. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가
부적합 내용
4. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)
부적합 내용
5. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가
부적합 내용
6. 재작업/공정품 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
7. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
9. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가
부적합 내용
10. 작업장 주변 오염 요인이 관리되고 있는가
부적합 내용
11. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가
부적합 내용
14. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
15. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
16. 폐기물/폐수는 적절히 처리되며, 관련 기록물이 구비되어 있는가
부적합 내용
17. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
18. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
19. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가
부적합 내용
20. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
21. 청소 용품은 용도별로 구분되며, 적절히 보관되는가
부적합 내용
22. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
23. 손세척 설비는 위생적으로 관리되고 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
25. 공정흐름도 및 제조공정 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 현장과 일치하는가
부적합 내용
26. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용
27. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용
28. 개별 CCP 한계기준은 주기적으로 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용