SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 무표시 제품이 사용/보관되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 벌크원료 관리 프로그램이 구비되어 있으며 적절히 운영 되고 있는가?

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 작업 현장 내 작업자에 의한 교차 오염 가능성이 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 검사용 설비는 주기적으로 검교정되며, 시약 등이 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 설비의 레이아웃 및 이동 동선은 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 작업장 밀폐가 운영되고 있는가(외부 연결 지점)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 설비 및 기구의 재질이 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 설비 및 기구의 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 냉장/냉동고의 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 윤활유, 청관제 등의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

21. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

22. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

23. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

24. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

25. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

26. 복장 착용 기준이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

27. 작업장 내 개인 위생 기준이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진