SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 제품 중량 관리 기준이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 벌크원료 관리 프로그램이 구비되어 있으며 적절히 운영 되고 있는가?

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 설비 및 기구의 재질이 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 냉장/냉동고의 온도가 적절히 유지되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 기구/도구는 청결한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 위생전실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. 복장 착용 기준이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진