1. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
2. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가
부적합 내용
3. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
4. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가
부적합 내용
6. 작업장 내 창문, 시계 등은 상태가 양호하며, 비산 방지 조치가 되어 있는가
부적합 내용
7. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가
부적합 내용
8. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
9. 휴게실/탈의실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가
부적합 내용
10. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가
부적합 내용
11. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)
부적합 내용
12. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
15. 전체 작업자를 대상으로 주기적으로 위생 교육이 실시되고 있는가
부적합 내용