1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가
부적합 내용
2. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
3. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)
부적합 내용
4. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)
부적합 내용
5. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
6. 작업 현장 내 작업자에 의한 교차 오염 가능성이 있는가
부적합 내용
7. 제품 검사 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 작업장 주변 오염 요인이 관리되고 있는가
부적합 내용
9. 작업장 밀폐가 운영되고 있는가(외부 연결 지점)
부적합 내용
10. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가
부적합 내용
12. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
13. 냉장/냉동고의 온도가 적절히 유지되는가
부적합 내용
14. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가
부적합 내용
15. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
17. 휴게실/탈의실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가
부적합 내용
18. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
19. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가
부적합 내용
20. 전체 작업자를 대상으로 주기적으로 위생 교육이 실시되고 있는가
부적합 내용
21. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용
22. 개별 CCP 한계기준은 주기적으로 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용