1. 영업 인허가 서류가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가
부적합 내용
3. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)
부적합 내용
4. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가
부적합 내용
5. 재작업/공정품 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
6. 운송 차량은 청결하며, 유통 온도가 관리/기록되고 있는가
부적합 내용
7. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
8. 작업 현장 내 작업자에 의한 교차 오염 가능성이 있는가
부적합 내용
9. 일반 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가
부적합 내용
10. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가
부적합 내용
12. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
13. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
14. 윤활유, 청관제 등의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
15. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가
부적합 내용
17. 바닥은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
18. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
19. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
20. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
22. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가
부적합 내용
23. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
24. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
25. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)
부적합 내용
26. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
27. 손세척 설비는 위생적으로 관리되고 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
29. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가
부적합 내용
30. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가
부적합 내용
31. 제품 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
32. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용
33. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용
34. 개별 CCP 한계기준은 주기적으로 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용