SBL

기준 이탈 사항

1. 품목제조보고서가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가

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2. 배합일지가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가

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3. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

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4. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

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5. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

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6. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)

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7. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

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8. 재작업/공정품 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

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9. 제품별 규격서 내 주요 사항에 대한 모니터링이 이행되고 있는가

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10. 추적 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

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11. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가

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12. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

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13. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있는가

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14. 검사용 설비는 주기적으로 검교정되며, 시약 등이 관리되고 있는가

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15. CCP 모니터링에 사용되는 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가

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16. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가

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17. 작업장 밀폐가 운영되고 있는가(외부 연결 지점)

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18. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가

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19. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가

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20. 시설 및 설비에 관한 점검/정비 계획이 구비되어 있으며, 관리 이력이 보관되고 있는가

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21. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가

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22. 해충 포집 시설 관리가 적절한가

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23. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가

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24. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)

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25. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

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26. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

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27. 기구/도구는 청결한가

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28. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가

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29. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)

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30. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가

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31. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)

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32. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가

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33. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가

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