1. 완제품 표시사항의 원산지 표기는 올바르며, 관련 서류가 구비되어 있는가
부적합 내용
2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가
부적합 내용
3. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)
부적합 내용
4. 특별 물질 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(알레르기 유발물질, GMO, 유기농, 할랄 등)
부적합 내용
5. 제품별 규격서 내 주요 사항에 대한 모니터링이 이행되고 있는가
부적합 내용
6. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
7. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
8. 일반 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가
부적합 내용
9. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가
부적합 내용
10. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가
부적합 내용
11. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
12. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
13. 기구/도구는 적절한 장소 내 보관되고 있는가
부적합 내용
14. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가
부적합 내용
15. 주기적으로 HACCP 시스템에 관한 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용
16. 개별 CCP 한계기준은 주기적으로 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가
부적합 내용