SBL

기준 이탈 사항

1. 완제품 표시사항의 원산지 표기는 올바르며, 관련 서류가 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 특별 물질 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(알레르기 유발물질, GMO, 유기농, 할랄 등)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 제품별 규격서 내 주요 사항에 대한 모니터링이 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 일반 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 기구/도구는 적절한 장소 내 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 주기적으로 HACCP 시스템에 관한 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 개별 CCP 한계기준은 주기적으로 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진