1. 품목제조보고서가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
2. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가
부적합 내용
3. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가
부적합 내용
4. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
5. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)
부적합 내용
6. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)
부적합 내용
7. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
8. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
9. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있는가
부적합 내용
10. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가
부적합 내용
11. 검사 관련 설비가 적절히 구비되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
12. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가
부적합 내용
13. 작업장 밀폐가 운영되고 있는가(외부 연결 지점)
부적합 내용
14. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가
부적합 내용
17. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
18. 작업장 내 창문, 시계 등은 상태가 양호하며, 비산 방지 조치가 되어 있는가
부적합 내용
19. 압축 공기의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
20. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가
부적합 내용
22. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가
부적합 내용
23. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
24. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
25. 기구/도구는 적절한 장소 내 보관되고 있는가
부적합 내용
26. 휴게실/탈의실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가
부적합 내용
27. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
28. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)
부적합 내용
29. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가
부적합 내용
30. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용