SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 무표시 제품이 사용/보관되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 완제품 표시사항의 원산지 표기는 올바르며, 관련 서류가 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 공급자 평가 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 특별 물질 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(알레르기 유발물질, GMO, 유기농, 할랄 등)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 회수 관리 기준이 구비되어 있으며, 모의 회수가 적절히 실시되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 작업 현장 내 작업자에 의한 교차 오염 가능성이 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 제품 검사 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. CCP 모니터링에 사용되는 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 설비의 레이아웃 및 이동 동선은 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 작업장 밀폐가 운영되고 있는가(외부 연결 지점)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. 설비 및 기구의 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

21. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

22. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

23. 냉장/냉동고의 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

24. 해충 포집 시설 관리가 적절한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

25. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

26. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

27. 청소 용품은 용도별로 구분되며, 적절히 보관되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

28. 복장 착용 기준이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

29. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진