1. 배합일지가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
2. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가
부적합 내용
3. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가
부적합 내용
4. 공급자 평가 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
5. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
6. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)
부적합 내용
7. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
8. 재작업/공정품 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
9. 제품별 규격서 내 주요 사항에 대한 모니터링이 이행되고 있는가
부적합 내용
10. 추적 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
11. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
12. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
13. 작업 현장 내 작업자에 의한 교차 오염 가능성이 있는가
부적합 내용
14. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있는가
부적합 내용
15. 검사 관련 설비가 적절히 구비되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
17. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
19. 시설 및 설비에 관한 점검/정비 계획이 구비되어 있으며, 관리 이력이 보관되고 있는가
부적합 내용
20. 압축 공기의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
21. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가
부적합 내용
23. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가
부적합 내용
24. 폐기물/폐수는 적절히 처리되며, 관련 기록물이 구비되어 있는가
부적합 내용
25. 바닥은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
26. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)
부적합 내용
27. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
29. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
30. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
31. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)
부적합 내용
32. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가
부적합 내용
34. 작업장 출입 시 절차가 구비되어 있는가
부적합 내용
35. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가
부적합 내용
36. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용