SBL

기준 이탈 사항

1. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 검사 관련 설비가 적절히 구비되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 검사용 설비는 주기적으로 검교정되며, 시약 등이 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 설비의 레이아웃 및 이동 동선은 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 설비 및 기구의 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 바닥은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 휴게실/탈의실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 세척 및 소독 효과가 주기적으로 검증되는가(환경 모니터링 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 복장 착용 기준이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 공정흐름도 및 제조공정 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 현장과 일치하는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진