SBL

기준 이탈 사항

1. 영업 인허가 서류가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가

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2. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가

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3. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

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4. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)

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5. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가

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6. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

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7. 제품별 규격서가 구비되어 있으며, 모니터링이 이행되고 있는가

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8. 회수 관리 기준이 구비되어 있으며, 모의 회수가 적절히 실시되고 있는가

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9. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가

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10. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가

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11. 작업 현장 내 작업자에 의한 교차 오염 가능성이 있는가

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12. 검사용 설비는 주기적으로 검교정되며, 시약 등이 관리되고 있는가

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13. 설비의 레이아웃 및 이동 동선은 적정한가

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14. 작업장 밀폐가 운영되고 있는가(외부 연결 지점)

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15. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가

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16. 설비 및 기구의 상태가 양호한가

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17. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가

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18. 해충 포집 시설 관리가 적절한가

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19. 폐기물/폐수는 적절히 처리되며, 관련 기록물이 구비되어 있는가

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20. 바닥은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

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21. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

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22. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)

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23. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

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24. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

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25. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가

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26. 세척제 및 소독제 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가

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27. 복장 착용 기준이 구비되어 있는가

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28. 복장 착용 기준이 준수되고 있는가

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29. 작업장 출입 시 절차가 구비되어 있는가

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30. 작업장 내 개인 위생 기준이 준수되고 있는가

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31. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가

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32. 공정흐름도 및 제조공정 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 현장과 일치하는가

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33. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가

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34. 개별 CCP 한계기준은 주기적으로 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가

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