3. 식품 방어 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
4. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
5. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
6. 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가
부적합 내용
7. 시설 보안 관리가 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있으며, 작업장 밀폐가 운영되고 있는가
부적합 내용
9. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
10. 구역별 조도 관리 기준이 구비되어 있으며, 적정 조도가 유지되는가
부적합 내용
11. 작업장 내 창문, 시계 등은 상태가 양호하며, 비산 방지 조치가 되어 있는가
부적합 내용
12. 온도 관리 설비가 적절히 관리되고 있는가
부적합 내용
13. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)
부적합 내용
14. 윤활유, 청관제 등의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가
부적합 내용
15. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가
부적합 내용
16. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
17. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
18. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
19. 복장 착용 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가
부적합 내용
20. 작업장 출입 절차 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가
부적합 내용