1. 생산 관련 서류가 구비되어 있으며, 실제와 일치하는가(원료수불부, 생산일지, 거래기록 등)
부적합 내용
2. 완제품 표시사항은 법적 기준에 부합하는가
부적합 내용
3. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)
부적합 내용
4. 제품별 제조 공정 기준을 준수하고 있는가
부적합 내용
5. 식품 방어 시스템 및 시설 보안 프로그램이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
6. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
7. 이물 혼입에 대한 예방 관리가 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
9. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있는가
부적합 내용
10. 제품 검사 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
11. 검사 관련 설비가 적절히 구비되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
12. 외부 연결 지점 내 이물/해충 제어를 위한 설비가 구비되어 있는가
부적합 내용
14. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
15. 구역별 조도 관리 기준이 구비되어 있으며, 적정 조도가 유지되는가
부적합 내용
16. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
18. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가
부적합 내용
19. 바닥은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
20. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
21. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
22. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
24. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
25. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
27. 작업장 출입 시 절차가 구비되어 있는가
부적합 내용
28. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가
부적합 내용
29. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용