SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 특별 물질 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(알레르기 유발물질, GMO, 유기농, 할랄 등)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 회수 관리 기준이 구비되어 있으며, 모의 회수가 적절히 실시되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 검사 관련 설비가 적절히 구비되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 시설의 상태는 양호하며, 파손/손상된 부분이 관찰되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 설비 및 기구의 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 작업장 내 창문, 시계 등은 상태가 양호하며, 비산 방지 조치가 되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 해충 포집 시설 관리가 적절한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 작업장 내 해충 및 해충 흔적이 관찰되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 벽/천장은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 설비의 식품 접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 기구/도구는 적절한 장소 내 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. 휴게실/탈의실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

21. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

22. 공정흐름도 및 제조공정 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 현장과 일치하는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

23. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

24. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진