1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가
부적합 내용
3. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가
부적합 내용
4. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가
부적합 내용
5. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
6. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)
부적합 내용
8. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)
부적합 내용
9. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
10. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
11. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가
부적합 내용
12. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가
부적합 내용
13. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가
부적합 내용
14. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
15. 휴게실/탈의실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가
부적합 내용
16. 위생전실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가
부적합 내용
17. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)
부적합 내용
18. 손세척 설비는 위생적으로 관리되고 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)
부적합 내용
19. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용