SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 무표시 제품이 사용/보관되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 원료 등은 적절히 밀봉/밀폐되고 위생적으로 보관되는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 선입선출 기준이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 부적합 제품 관리 시스템이 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 배수/배관 설비가 적절히 설치되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 관리되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 설비의 식품 비접촉면은 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 휴게실/탈의실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 위생전실은 청결하며 적절히 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 손세척 설비는 위생적으로 관리되고 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진