SBL

기준 이탈 사항

1. 화학물질은 식품 등과 이격되고, 안전하게 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 추적 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 식품 방어 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 이물 발생 관련 기록이 구비되어 있으며, 재발 방지를 위한 조치가 수립 및 이행되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있으며 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 클레임 관리 시스템이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 검사 관련 설비가 적절히 구비되어 있으며, 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 시설 보안 관리가 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 시설 및 설비에 관한 점검/정비 계획이 구비되어 있으며, 관리 이력이 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 윤활유, 청관제 등의 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 사용되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 냉장/냉동고는 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가(냉장/냉동 설비 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 세척/소독 시설, 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 가동되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. 시설 및 설비 등에 대한 세척/소독 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(CIP 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진