1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가
부적합 내용
2. 소비/품질유지기한이 경과된 제품이 사용/보관되지 않는가
부적합 내용
3. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)
부적합 내용
4. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)
부적합 내용
5. 특별 물질 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가(알레르기 유발물질, GMO, 유기농, 할랄 등)
부적합 내용
6. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가
부적합 내용
7. 이물 관리 절차가 구비되어 있으며 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
8. 이물 검출 장비가 구비되어 있으며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
9. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가
부적합 내용
10. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있으며 적절히 운영되는가
부적합 내용
11. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가
부적합 내용
12. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가
부적합 내용
13. 방충/방서 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 이행되는가
부적합 내용
14. 시설은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가
부적합 내용
15. 기구/도구는 청결하며, 적절한 장소 내 보관되고 있는가
부적합 내용
16. 청소 용품은 용도별로 구분되며, 적절히 보관되는가
부적합 내용
17. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가
부적합 내용
18. 제품 설명서는 적절히 작성되어 있으며, 실제와 일치하는가
부적합 내용
19. 원료별, 공정별 위해요소 분석이 실시되었으며, CCP 결정 및 운영이 적정한가
부적합 내용
20. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가
부적합 내용