SBL

기준 이탈 사항

1. 식품 등은 법적 기준 온도 하에 보존/유통되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

2. 원부재료 및 포장재 입고 검사 및 검수를 실시하고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

3. 원료 등은 위생적인 장소에서 올바르게 보관되고 있는가(포장재 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

4. 보관/사용 대기 중인 원료 등의 식별표시가 적정한가(반제품, 공정품 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

5. 해동 관리 기준이 구비되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

6. 작업장 내 물리적 위해도가 높은 도구/기구가 사용되지 않는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

7. 부적합 제품 관리 시스템이 구비되어 있으며 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

8. 계측 장비는 주기적으로 검교정되며, 관련 기록이 구비되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

9. 설비 및 기구의 재질이 적정하며, 상태가 양호한가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

10. 환기 설비가 충분하며, 적절히 운영되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

11. 작업 구역별 온/습도 기준이 수립되어 있으며, 적절히 운영되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

12. 부대시설은 청결하며 적절히 관리되고 있는가(휴게실, 탈의실, 화장실, 위생전실 외)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

13. 시설은 청결하며, 자체 청소 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

14. 설비는 청결하며, 자체 세척/소독 기준에 따라 관리되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

15. 기구/도구는 청결하며, 적절한 장소 내 보관되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

16. 위생 설비가 적절히 구비되어 있으며, 정상적으로 작동되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

17. 손세척 설비는 상태가 양호하며, 관련 용품이 모두 구비되어 있는가(위생 전실, 화장실 등 모든 구역 포함)

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

18. 복장 착용 기준이 구비되어 있으며, 관련 규정이 준수되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

19. HACCP팀은 적절히 구성되어 있으며, 최신 버전으로 업데이트되어 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

20. HACCP 교육이 주기적으로 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

21. CCP 모니터링 및 개선 조치가 이행되고 있는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진

22. 주기적으로 HACCP 시스템에 관한 유효성이 평가되며, 타당성이 검증되는가

부적합 내용
개선 조치 내용
개선 조치 사진